________________________________________________________________
Conferenze su etica e salute e sport, approfondimenti con i più autorevoli medici, nutrizionisti ed esperti della salute, membri del Comitato Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus, presentate e coordinate dal Dott. Lorenzo Ferrante, da Renata Balducci Presidente Associazione Vegani italiani Onlus e da Alessandra Di Lenge, attivista per i diritti animali, rappresentante del movimento La loro voce – Iene Vegane.
Renata Balducci accoglierà sul palco i massimi rappresentanti del mondo vegan, della cultura, dello spettacolo e dello sport.
Tutte le conferenze saranno coordinate e trasmesse in diretta streaming dal team VEGANOK Alimentiamo la Salute, diretto da Massimiliano Diaco, presidente di Alimentiamo La Salute.
Lo Chef Mario De Riccardis, coordinerà e presenterà i tantissimi chef e appassionati di cucina vegan che si alterneranno ai fornelli nell’area cooking show.
________________________________________________________________
Presenta: Alessandra Di Lenge, attivista del movimento La loro Voce Iene Vegane
10:00 Apertura dei lavori a cura di Renata Balducci, Presidente di Associazione Vegani Italiani Onlus
11:00 “Lo sportivo vegan : alimentazione ed integrazione per chi è sempre in movimento” con Cristina Napoleone naturopata, membro del Comitato Scientifico Associazione Vegani Italiani Onlus
12:30 “Video Inchiesta”: l’importanza delle immagini girate dai volontari attivisti, per documentare gli orrori che si celano dietro lo sfruttamento animale. Con Simone Montuschi Essere Animali, Matteo Cupi Animal Equality Andrea Morello Sea Shepherd
13:30 Cooking Show “Dessert al cucchiaio” con la Chef Giada Benasciutti
14:00 “Alimentazione vegan in gravidanza” Dott. Niccolò Giovannini ginecologo, membro del Comitato Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus
15:00 Cooking Show “Cheesecake Tropicale” con lo Chef Jordy Poggi
15:30 “Violenza su Animali e Violenza su Esseri Umani: qual è la Correlazione?” Ne parliamo con Piera Rosati presidente della Lega Nazionale per la difesa del cane, e con Francesca Sorcinelli presidente dell’Associazione LINK-ITALIA (APS)
16:30 Cooking Show “Paella vegan al profumo di mare” con lo Chef Eddy Pellegrino
17:00 “Proteine animali e patologie croniche” con il Dott. Volker Goepel Dirigente medico I° livello, divisione di Nefrologia, dialisi e trapianto Azienda Sanitaria ULSS 6 Vicenza, membro del Comitato Scientifico Associazione Vegani Italiani Onlus.
18:00 Cooking Show “La sferificazione caviale vegetale” con lo Chef Francesco Basco
________________________________________________________________
Presenta: Alessandra Di Lenge, attivista del movimento La loro Voce Iene Vegane
11:00 “Alimentazione vegana e ciclo mestruale” come può influire positivamente un’alimentazione a base vegetale, sugli andamenti ormonali nella vita di una donna, con la Dott.ssa Maria Grazia Vigliarolo biologa nutrizionista, membro del Comitato Scientifico Associazione Vegani Italiani Onlus
12:00 Cooking Show con Chef Davide Falcioni docente della VEGANOK Academy, fondatore del progetto “La ronda del piacere”
12:30 “Come leggere le etichette”con la Dott.ssa Paola Cane, direttore Osservatorio VEGANOK senior marketing strategist.
13:30 Cooking Show con le Chef Laura Fiandra e Marina Pucello di “Naturalmente crudo”
Presenta Maurizio Falasconi coordinatore nazionale del comitato sportivo di Associazione Vegani Italiani Onlus
13:55 Premiazione VEGANOK Award 2018 alla cantante Roberta Orrù, socia onoraria Assovegan, interprete della sigla ufficiale del VeganFest e a Pierpaolo Cirillo ambasciatore di Associazione Vegani Italiani Onlus, Coordinatore dei rapporti e dei progetti con le associazioni esterne, compositore della base musicale di VeganFest LIVE.
14:00 “Tornando a Tata Inti: i poteri della vitamina figlia del sole” con la Dott.ssa Giulia Napolitano biologo nutrizionista, erborista, professional coach, professionista accreditata VEGANOK, membro del Comitato Scientifico Associazione Vegani Italiani Onlus
15:00 Cooking Show “Dolcezze del sottobosco” con la Chef Maria Luisa Lucherini e Premiazione “Chef di Veganblog“
15:30 “Acqua alcalina funzionale nell’alimentazione vegana e sportiva”con il Dott. Roberto Favata specialista in biochimica alimentare e microbiologia, membro del Comitato Scientifico Associazione Vegani Italiani Onlus.
16:30 Cooking Show “La rêverie” Fantasticheria, sogno ad occhi aperti con lo Chef Cristiano Bonolo docente della VEGANOK Academy
17:00 “Equilibrio batterico intestinale e buona salute” con il Dott. Vasco Merciadri medico chirurgo, esperto in nutrizione naturale, omeopatia, medicina naturale e iridologa, membro del Comitato Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus.
18.00 Premiazione VEGANOK Award 2018 ai campioni del mondo di Natural Bodybuilding Massimo Brunaccioni ed Eleonora Ambroggi. Consegna il premio Maurizio Falasconi coordinatore nazionale del comitato sportivo Associazione Vegani Italiani Onlus, co-fondatore di “Corpo Vegano”
________________________________________________________________
Presenta il Dott. Lorenzo Ferrante coordinatore nazionale del comitato scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus
10:15 Presentazione del libro certificato VEGANOK edito da Macro edizioni “Cucinare a colori” di Jessica Callegaro e Lorenzo Locatelli.
11:00 “Quali cibi per il nostro cervello?” ne parliamo con la Dott.ssa Michela De Petris, medico nutrizionista, membro del comitato scientifico Associazione Vegani Italiani Onlus
12:00 Cookin Show “Vibrazioni Romagnole” con la Chef Carla Casali docente della VEGANOK Academy
12:30 Massimiliano Diaco guiderà le testimonianze di persone che passando all’alimentazione vegetale, hanno avuto incredibili benefici per loro salute.
13:30 Cookin Show “Dipinti di pane” con il Maestro Emanuele Di Biase Vegan Master Chef e Direttore della VEGANOK Academy, autore del libro “Emozioni” edito da Macro Edizioni e da Terra Nuova Edizioni
14:00 Buon compleanno Promiseland, “i nostri primi 20 anni di Network”! Sul palco Renata Balducci Presidente Associazione Vegani Italiani Onlus.
14:30 “La sana alimentazione in carcere” con la Dott.ssa Tiziana Annicchiarico, coordinatrice nazionale Ambasciatori Associazione Vegani Italiani Onlus e il Dott. Roberto Favata specialista in biochimica alimentare e microbiologia, membro del Comitato Scientifico Associazione Vegani Italiani Onlus.
15:00 Presentazione del libro certificato VEGANOK edito da Terra Nuova Edizioni “Imprinting alimentare” a cura dell’autore Prof. Leonardo Pinelli, già professore associato di Pediatria dell’Università di Verona, e della Dott.ssa Maria Antonietta Zedda, specialista in Pediatria, Diabetologia e Medicina dello Sport, già responsabile dell’Unità Operativa di Diabetologia della Clinica Pediatrica dell’Università di Cagliari. Entrambi sono membri del comitato scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus. Introduzione a cura del direttore di Terra Nuova Edizioni Mimmo Tringale
16:00 Cooking Show “Emozioni” con il Maestro Emanuele Di Biase Vegan Master Chef e Direttore della VEGANOK Academy, autore del libro “Emozioni” edito da Macro Edizioni e da Terra Nuova Edizioni
16:30 “Il miracolo degli alimenti vivi: lo stato dell’arte” con il Dott. Michele Riefoli docente di educazione fisica, chinesiologo, esperto in nutrizione a base vegetale, ideatore del metodo “ecologia dell’organismo” direttore del Master di Formazione per Nutrizionisti, Educatori e Consulenti e Divulgatori Veganic, membro del Comitato Scientifico Associazione Vegani Italiani Onlus, autore del Long Best seller “Mangiar sano e naturale con alimenti vegetali integrali.
17:30 Renata Balducci presenta: Red e Chiara Canzian, attualmente in giro per Italia con il Tour “Testimone del tempo“, faranno tappa al VeganFest per incontrare i loro fan. Chiara inoltre, ci preparerà la sua ricetta ” Fantasia di ravioli tra oriente e occidente” durante l’intervista a Red. A seguire la consegna del premio VEGANOK Award 2018 a Red Canzian per aver composto la meravigliosa canzone “Cosa abbiamo fatto mai”.
________________________________________________________________
Presenta Renata Balducci Presidente di Associazione Vegani Italiani Onlus
11:00 Cooking Show con Chef Dealma Franceschetti di “la via Macrobiotica” ideatrice del progetto NaturalK
11:30 Alchimia Natura, workshop per preparazione cosmetici
12:00 Presentazione del libro accreditato VEGANOK edito da Terra Nuova Edizioni “Biodizionario” a cura degli autori Erica Congiu, biologa nutrizionista e Sauro Martella, attuale vicepresidente di Associazione Vegani Italiani Onlus, ideatore del marchio VEGANOK. Introduzione a cura del direttore di Terra Nuova Edizioni Mimmo Tringale
12:30 Cooking Show “Le tagliatelle che si vestono di rosa pink” con la Chef Gaia Casciari
13:30 “Evolvi il tuo cervello ed abituati all’eccellenza” con Alberto Leonardi campione del mondo e professionista di arti marziali estreme.
14:00 Cooking Show “Dolce settembre“con lo Chef Antonio Guerra, direttore della scuola di pasticceria “Arte Dolce” di Rimini, professionista accreditato VEGANOK.
15:00 Premiazione VEGANOK Award 2018 a Tiziano Terzani, ritirerà il premio il figlio Folco Terzani scrittore e documentarista.
________________________________________________________________
Elenco dei partecipanti, relatori e partner di Bologna VeganFest 2018
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Salse Veg |
|